Events
第三届国际会议: 阅读的力量 – 中国学校图书馆和阅读文化的发展

概览
日期:
2011年5月5日至7日 (周四 – 周六)
地点: 中国安徽省合肥市蜀山区东至路5号
合肥炮兵学院科技交流中心

陈一心家族慈善基金诚意邀请 阁下莅临由本会主办的第三届国际会议,主题是“中国学校图书馆发展——阅读的力量”。

陈一心家族慈善基金是一家总部设在香港的拨款型非营利机构,重点关注幼儿阅读、图书馆发展和其他有创意的青少年教育项目。自2003年成立至今,基金会在安徽、云南、江苏、甘肃、河南等地区共资助超过100个学校或者社区图书馆。2007年基金会与两位该领域的国际专家合作在实地调研所有项目点以后,举办第一届国际会议,分享了以儿童为中心来发展校园阅读的理论模型和建议。2009年基金会在上海举办第二届国际会议,进一步分享在该领域的理念、计划和优秀本土案例。2010年两位国内专家加入基金会的项目团队,在合肥的6所公办小学里探索打造校园整体阅读文化的多样化发展模型。在本次会议,我们将就该项目一年的发展情况做总结和经验分享。

本会议特别是为与图书馆及儿童阅读服务有关的政策制定者、捐献者、学者、校长、图书馆老师和其他科目老师、非营利机构工作人员等提供一个平台,与他们分享大量有关通过社区及学校图书馆项目, 向青少年推广快乐阅读的实践经验。大会不仅安排了国内外专家做主题演讲及主持工作坊,也邀请了十几位国内外优秀阅读项目的负责人来分享成功经验。大会预计将有来自各地的代表250人左右, 我们将尽最大努力让每一位会议的参加者都有机会来交流和分享经验。

有关查询, 敬请联络合肥市览盛文化传播有限公司, 方祝兵先生,手机:159 224 28010,
QQ:401420067。我们热切期待您的参与。

会议议程及讲者
下载会议手册(上)
下载会议手册(下)
交通和住宿
下载最新的预订交通和住宿安排
现在注册!
下载会议报名确认表格
本土声音分组讨论
下载讨论议题征集
 
© 2010 陈一心家族慈善基金
版权所有 不得转载
  网站地图 | 使用條款