Events
2012年 讲座:《学校图书馆的前进》

概览
日期:
2012年11月10日 (星期六)
地点: 木棉宝堡
西九龙海辉道8号浪澄湾广场高层地下

是次《学校图书馆的前进》讲座由香港学校图书馆主任协会及陈一心家族慈善基金合办

香港学校图书馆主任协会乃非牟利志愿团体,于一九八三年由一群热心的学校图书馆主任创办,成立目的是致力推动香港学校图书馆的专业发展,提升香港学校图书馆的专业地位。积极与各机构合作,推动阅读,提倡信息素养教育,让学生能够有效利用信息技巧学习──在图书馆及信息的高速公路上,懂得寻找适合的资源,进行自学,并培养出终身学习的能力。

陈一心家族慈善基金是以香港为总部的拨款机构,重点资助幼儿阅读、图书馆发展及教育改善等项目。基金会经常发起及推行一些特别项目,以了解社会需求及营运境况,并应付合作伙伴不断变化的需要。早于2007年,本会已开始在合肥资助小学的图书馆发展项目,并且在去年度与当地六间小学展开了一项名为「校园阅读典范项目」,目标在学校改善「书、时间和人」这三大阅读环境的元素,以推动当地阅读风气,而效果亦非常成功。

为了把计划进一步扩展,陈一心家族慈善基金将继续在合肥地区开展阅读项目,并将此项目定名为「石头汤悦读校园联盟」,主要目的是为当地设立图书馆典范,为老师提供合适培训和举办不同种类的阅读推广活动,深化当地之校园阅读气氛。

基金会希望透过是次交流活动,让合肥的学校作为借镜,进一步提升当地图书馆之运用与阅读推广,并提供一个互动交流的机会,让香港与内地的老师交换图书馆管理心得。

会议议程及讲者
下载会议议程
资料发报
 
© 2010 陈一心家族慈善基金
版权所有 不得转载
  网站地图 | 使用條款