Events
2012年 講座:《學校圖書館的前進》

概覽
日期:
2012年11月10日 (星期六)
地點: 木棉寶堡
西九龍海輝道8號浪澄灣廣場高層地下

是次《學校圖書館的前進》講座由香港學校圖書館主任協會及陳一心家族慈善基金合辦

香港學校圖書館主任協會乃非牟利志願團體,於一九八三年由一群熱心的學校圖書館主任創辦,成立目的是致力推動香港學校圖書館的專業發展,提升香港學校圖書館的專業地位。積極與各機構合作,推動閱讀,提倡信息素養教育,讓學生能夠有效利用信息技巧學習──在圖書館及信息的高速公路上,懂得尋找適合的資源,進行自學,並培養出終身學習的能力。

陳一心家族慈善基金是以香港為總部的撥款機構,重點資助幼兒閱讀、圖書館發展及教育改善等項目。基金會經常發起及推行一些特別項目,以了解社會需求及營運境況,並應付合作夥伴不斷變化的需要。早於2007年,本會已開始在合肥資助小學的圖書館發展項目,並且在去年度與當地六間小學展開了一項名為「校園閱讀典範項目」,目標在學校改善「書、時間和人」這三大閱讀環境的元素,以推動當地閱讀風氣,而效果亦非常成功。

為了把計劃進一步擴展,陳一心家族慈善基金將繼續在合肥地區開展閱讀項目,並將此項目定名為「石頭湯悅讀校園聯盟」,主要目的是為當地設立圖書館典範,為老師提供合適培訓和舉辦不同種類的閱讀推廣活動,深化當地之校園閱讀氣氛。

基金會希望透過是次交流活動,讓合肥的學校作為藉鏡,進一步提升當地圖書館之運用與閱讀推廣,並提供一個互動交流的機會,讓香港與內地的老師交換圖書館管理心得。

會議議程及講者
下載會議議程
資料發報
 
© 2010 陳一心家族慈善基金
版權所有 不得轉載
  網站地圖 | 使用條款