Events
第二期图书馆老师培训课程—香港、台湾参访

概览
日期: 2016年11月13至19及2017年11月12至18日

地点:香港及台湾

继第一期图书馆老师培训课程于2014年6月结束,培训的影响受到合肥包河区教体局的肯定,受之邀请,第二期培训课程由基金会与教体局共同开办,并于2016年3月正式展开。该课程为期20个月,共10个模块,另包括参访香港和台湾地区的本地实践。

2016年11月13日至19日及2017年11月12日至18日,课程的优秀学员以及合肥包河区部分中学校长分别到访香港及台湾,在香港图书馆主任协会、中华图书资讯馆际合作协会以及台湾师范大学的大力支持与协助下,学员们参观了当地中小学、公共图书馆、独立书店以及阅读推广公益组织,亲身感受培训课程内容在当地如何实践,深化了解图书馆建设、阅读推广及图书馆资源与学科教育融合的教育理念。

为加强学员的交流及思考,参访最后一天,成员以小组专题的形式,分享及汇报自己所见、所思及所感,主题内容包括:

  1. 馆藏发展的策略;
  2. 场馆设计研习;
  3. 阅读活动;
  4. 图书馆与学科教学;
  5. 图书馆老师角色和定位
  6. 中小学阅读推动比较

希望学员的走访,不仅能够了解香港、台湾学校对图书馆发展的规划,借以推动合肥学校图书馆发展,同时合肥学员也向两地介绍自身在此方面的思考,加强建立内地与香港、台湾在学校图书馆推动层面的交流。

点击此链接了解专题总结资料和学员参访反馈总结:
www.cysffreading.org/news/1281(中文)    
 
© 2010 陈一心家族慈善基金
版权所有 不得转载
  网站地图 | 使用條款