Events
合肥石头汤悦读校园联盟开放日

概览
日期: 2016年10月17日至19日

地点:中国合肥

石头汤悦读校园联盟内多所学校同时开放,直观呈现联盟各成员学校的阅读环境与阅读文化,以及学校如何发展学校图书馆成为资源中心。

此次活动共有120余人参加,参会代表包括教育局工作人员、学校校长、学科老师及公益机构。

两天学校走访,各学校通过校园、图书馆环境导览,阅读推动工作介绍,阅读课堂观摩等形式,呈现学校的阅读理念及工作方法。

第三天论坛,围绕“阅读在学校的落地生根”,各利益方展开对话。以三个地区的区域推动经验为铺垫,地方教育局、学校、NGO机构是如何理解阅读与学校教育的融合,这是怎么一种状态,又要如何促成此目标。

论坛上还发布了基于自由自主阅读为理论基础的《阅然于心:创建校园阅读文化手册》,以图文结合的形式,说明打造校园阅读文化的方法。

活动安排
10月17、18日 联盟学校参观
10月19日 阅读论坛
   
会议指南
开放日手册   PDF (2.7mb)
资料发布
10月17、18日学校参观    
A组路线 B组路线 C组路线
谢岗小学 (5.7mb) 屯溪路小学 (3.9mb) 阳光小学 (41.8mb)
合肥师范附小三小 (14.7mb) 曙光小学 (5mb) 青年路小学 1 (27.3mb) 
青年路小学 2
(4.9mb)
葛大店小学 (19.2mb)   长丰岗集中心学校 (238kb)
 
10月19日论坛    
何嘉仪
执行总监
陈一心家族慈善基金
基金会介绍 PDF (1.6mb)
覃小燕
特别项目经理
陈一心家族慈善基金
基金会合肥旗舰项目:“石头汤悦读校园联盟”介绍 PPT (793kb)
James Henri
教授
陈一心家族慈善基金顾问
《阅然于心:创建学校阅读文化图文手册》 PPT (399kb)
梁伟明
校长
阅读梦飞翔基金会主席
阅读梦飞翔阅读项目介绍 PPT (4.6mb)
陈昭珍
教授
国立台湾师范大学教务长
台湾学校阅读推动政策与成效 PPT (7.1mb)
照片
 
© 2010 陈一心家族慈善基金
版权所有 不得转载
  网站地图 | 使用條款