Events
合肥石頭湯悅讀校園聯盟開放日

概覽
日期: 2016年10月17日至19日

地點:中國合肥

石頭湯悅讀校園聯盟內多所學校同時開放,直觀呈現聯盟各成員學校的閱讀環境與閱讀文化,以及學校如何發展學校圖書館成為資源中心。

此次活動共有120余人參加,參會代表包括教育局工作人員、學校校長、學科老師及公益機構。

兩天學校走訪,各學校通過校園、圖書館環境導覽,閱讀推動工作介紹,閱讀課堂觀摩等形式,呈現學校的閱讀理念及工作方法。

第三天論壇,圍繞“閱讀在學校的落地生根”,各利益方展開對話。以三個地區的區域推動經驗為鋪墊,地方教育局、學校、NGO機構是如何理解閱讀與學校教育的融合,這是怎麼一種狀態,又要如何促成此目標。

論壇上還發佈了基於自由自主閱讀為理論基礎的《閱然於心:創建校園閱讀文化手冊》,以圖文結合的形式,說明打造校園閱讀文化的方法。

活動安排
10月17、18日 聯盟學校參觀
10月19日 閱讀論壇
   
會議指南
開放日手冊   PDF (2.7mb)
資料發布
10月17、18日學校參觀
A組路線 B組路線 C組路線
謝崗小學 (5.7mb) 屯溪路小學 (3.9mb) 陽光小學 (41.8mb)
合肥師範附小三小 (14.7mb) 曙光小學 (5mb) 青年路小學 1 (27.3mb) 
青年路小學 2
(4.9mb)
葛大店小學 (19.2mb)   長豐崗集中心學校 (238kb)
     
10月19日論壇    
何嘉儀
執行總監
陳一心家族慈善基金
基金會介紹 PDF (1.6mb)
覃小燕
特別項目經理
陳一心家族慈善基金
基金會合肥旗艦項目:“石頭湯悅讀校園聯盟”介紹 PPT (793kb)
James Henri
教授
陳一心家族慈善基金顧問
《閱然於心:創建學校閱讀文化圖文手冊》 PPT (399kb)
梁偉明
校長
閱讀夢飛翔基金會主席
閱讀夢飛翔閱讀項目介紹 PPT (4.6mb)
陳昭珍
教授
國立台灣師範大學教務長
台灣學校閱讀推動政策與成效 PPT (7.1mb)
照片
 
© 2010 陳一心家族慈善基金
版權所有 不得轉載
  網站地圖 | 使用條款