The Founder
关于我们
创办人简介
使命宣言
咨询委员会
年报

基金会创办人简介

陈一心先生(1929-2003)

Mr. Robert Yet-Sen陈一心先生于民国初年出生,历经内战及中日战争的磨难,曾旅居四大洲,创立了兴盛的国际性企业。他从未遗忘自己的根以及自己在家乡渡过的童年岁月,并于后半生致力帮助不幸的人,对家乡江苏省启东市的公共建设投入大量精力和财力。

陈先生出生于1929年,14岁时离开家乡前往上海求学。1948年,他来到香港,后来远赴英伦留学。

1957年,陈先生返回香港,加入家族企业工作。他成功地在西非国家—尼日利亚、加纳和科特迪瓦—开设工厂。正如许多同辈一样,陈先生年轻时经历了挫败、战乱和饥荒等磨练,使他在荒芜的地区开拓业务时,能够应付种种严峻的考验和挑战。他为人积极向上,对事物具有非凡的洞察力,而且努力不懈,因此在个人及事业上都获得杰出成就。陈先生的勤奋,加上稳健的投资策略,为家族事业带来丰厚的回报。

陈一心先生驰骋商界,关爱家庭,慷慨捐输,一生备受尊崇。这位热诚慷慨的慈善家生前非常关注年轻一代的教育,希望他们的潜质得以发挥。以他命名的陈一心家族慈善基金将延续这种精神,服务社群。

 
© 2010 陈一心家族慈善基金
版权所有 不得转载
  网站地图 | 使用條款