The Founder
關於我們
創辦人簡介
使命宣言
咨詢委員會
年報

基金會創辦人簡介

陳一心先生〔1929-2003〕

Mr. Robert Yet-Sen陳一心先生於民國初年出生,歷經內戰及中日戰爭的磨難,曾旅居四大洲,創立了興盛的國際性企業。他從未遺忘自己的根以及自己在家鄉渡過的童年歲月,並于后半生致力幫助不幸的人,對家鄉江蘇省啟東市的公共建設投入大量精力和財力。

陳先生出生於1929年,14歲時離開家鄉前往上海求學。1948年,他來到香港,後來遠赴英倫留學。

1957年,陳先生返回香港,加入家族企業工作。他成功地在西非國家─尼日利亞、加納和科特迪瓦─開設工厂。正如許多同輩一樣,陳先生年輕時經歷了挫敗、戰亂和饑荒等磨練,使他在荒蕪的地區開拓業務時,能夠應付種種嚴峻的考驗和挑戰。他為人積極向上,對事物具有非凡的洞察力,而且努力不懈,因此在個人及事業上都獲得傑出成就。陳先生的勤奮,加上穩健的投資策略,為家族事業帶來丰厚的回報。

陳一心先生馳騁商界,關愛家庭,慷慨捐輸,一生備受尊崇。這位熱誠慷慨的慈善家生前非常關注年輕一代的教育,希望他們的潛質得以發揮。以他命名的陳一心家族慈善基金將延續這種精神,服務社群。

 
© 2010 陳一心家族慈善基金
版權所有 不得轉載
  網站地圖 | 使用條款